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Zabaione com vinho do Porto

Zabaione com vinho do Porto é uma sobremesa italiana com séculos de existência, feita na sua origem de ovos, açúcar e vinho Marsala. Uma sobremesa elegante e muito aromática.

Ingredientes Outra –> 8 –> gemas M –> 160 g –> açúcar –> 1,5 dl –> vinho do Porto branco –> qb –> canela em pó –> 40 g –> miolo de avelã torrado –> 4 –> palitos tipo la reine Pingo Doce –> Preparação 1. Coloque as gemas numa taça de inox, junte o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. 2. Adicione o vinho do Porto e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre com uma vara de arames, até o creme engrossar (sem deixar que a água ferva). 3. Distribua pelas taças ou copos, polvilhe com canela e o miolo de avelã grosseiramente picado (reserve algumas avelãs inteiras para decoração) e sirva com os palitos. Uma porção (250 ml) contém: Calorias 779 39 % Gordura 34,9 g 50 % Açucar 92,7 g 103 % Fibra 1,4 g 6 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes