Receitas Online

Vitela recheada com castanhas

Esta vitela recheada com castanhas e grelos é um prato diferente e vistoso para servir nos dias frios do Outono e do Inverno. Além de rápida de preparar no forno, é muito saborosa.

Ingredientes Outra –> 600 g –> alcatra de vitela –> 2 c. de sopa –> pimentão doce –> 0,5 dl –> azeite –> 6 –> dentes de alho –> qb –> pimenta preta –> qb –> alecrim –> 1 dl –> vinho branco –> 150 g –> cebola –> 200 g –> cenoura –> 200 g –> castanhas congeladas –> 400 g –> grelos –> 1 –> folha de louro –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Coza os grelos em água e sal e retire-os com uma escumadeira. Pique e reserve. Desfaça as castanhas descongeladas, com um esmagador de batatas. 3. Numa frigideira, salteie os grelos e as castanhas num pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. 4. Abra um orifício no centro da carne (com um utensílio especial ou com uma faca afiada) e recheie com o preparado. Ate com fio de cozinha e aperte. 5. Misture o azeite, alho, pimentão doce, vinho branco e alecrim com a varinha mágica. Esfregue bem a carne com este preparado. Tempere com sal, pimenta e louro. 6. Corte a cebola e a cenoura em rodelas finas e disponha-as no fundo de um tabuleiro de forno. Por cima, coloque a carne e regue com o resto da marinada. Leve ao forno durante 60 minutos, virando a carne de vez em quando. Uma porção contém: Calorias 449 22 % Gordura 23,3 g 33 % Saturada 6 g 30 % Sal 1,5 g 26 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes