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Trutas de escabeche

As trutas de escabeche são uma forma alternativa de preparar este peixe de sabor forte. O vinagre cozinha e conserva o peixe, dando-lhe um sabor fresco. Acompanhe com grelos.

Ingredientes Outra –> 200 g –> feijão-frade seco –> 2 –> trutas (+/- 500g cada) –> 1 c. de sopa –> sal –> 2 c. de sopa –> farinha de trigo –> 4 c. de sopa –> azeite –> 8 –> dentes de alho –> 2 –> cebolas –> 2 –> cenouras –> 1 –> folha de louro –> 1 dl –> vinho branco –> 1 dl –> vinagre –> 1 –> molho de grelos –> Preparação 1. Demolhe o feijão-frade em água de um dia para o outro. Escorra-o, coloque-o num  tacho, cubra com água e tempere com 1 colher de chá de sal. Leve ao lume e deixe ferver em lume moderado a brando, com o tacho tapado, durante 45 minutos ou até o feijão estar macio. Escorra-o e reserve. 2. Lave as trutas por dentro e por fora e enxugue-as com papel de cozinha. Tempere-as com 1 colher de chá de sal e passe-as por farinha, sacudindo o excesso. 3. Numa frigideira larga, frite as trutas de ambos os lados sobre lume moderado em 2 colheres de sopa de azeite. 4. Descasque metade dos dentes de alho e as cebolas. Pele as cenouras. Corte tudo em rodelas finas. 5. Retire as trutas e coloque-as numa travessa funda. Limpe a frigideira com papel de cozinha. Deite mais 1 colher de sopa de azeite e salteie os dentes de alho, as cebolas, as cenouras em rodelas e a folha de louro. Deixe amolecer a cebola em lume brando. 6. Regue com o vinho branco e o vinagre, tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe ferver suavemente até os legumes estarem macios. Deite sobre as trutas e deixe arrefecer. 7. Numa panela com água coza os grelos, escolhidos e lavados e ferva 10 minutos. Escorra e esprema muito bem os grelos. Pique-os grosseiramente. 8. Esborrache os restantes dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Junte os grelos e salteie-os, mexendo de vez em quando, até estarem tenros. 9. Sirva as trutas já frias, acompanhadas com os grelos salteados e o feijão-frade cozido. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 430 Kcal 22 % 17 % Gordura 12 g 17 % 13 % das quais saturadas 2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 43 g dos quais açúcares 10 g 11 % 9 % Fibra 9 g 36 % 36 % Proteínas 36 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes