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Truta salmonada com cuscuz de laranja

Um molho oriental completa o tempero desta truta salmonada com cuscuz de laranja e legumes asiáticos, numa combinação de sabores doce e salgado. Uma viagem gastronómica ao oriente para degustar à sua mesa.

Ingredientes Outra –> 400 g –> lombo de truta salmonada –> 1 c. sopa –> azeite –> 2 c. chá –> sal –> qb –> raiz de gengibre –> 1 c. sobremesa –> doce de laranja –> 1 c. chá –> vinagre balsâmico –> 1 c. chá –> mostarda com grão Pingo Doce –> 1 c. chá –> alho moído –> 1 –> emb. mistura chinesa de vegetais congelada –> 200 g –> tomate cherry –> 225 g –> cuscuz –> 15 g –> sultanas douradas –> 2 c. sopa –> hortelã –> 2 dl –> água –> ½ –> laranja –> 1 c. sobremesa –> sementes de sésamo Pura Vida –> 1 c. sobremesa –> cebolinho picado –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C com o grill ligado. 2. Passe o peixe por água, enxugue-o com papel de cozinha e coloque-o num tabuleiro de forno, untado com meia colher de sopa de azeite, com a pele virada para baixo. Tempere com uma colher de chá de sal. 3. Pele um pedaço de raiz de gengibre (±2 cm), rale-o no ralador e esprema o sumo para uma tigela. Junte o doce de laranja, o vinagre balsâmico, a mostarda e o alho, misture bem e espalhe sobre o lombo de truta. 4. Leve ao forno na prateleira de baixo do grill cerca de 3 minutos. Desligue o grelhador, coloque o tabuleiro a meio do forno e cozinhe mais 8 minutos. 5. Salteie a mistura chinesa de legumes numa frigideira com o restante azeite bem quente cerca de 5 minutos. 6. Tempere com ½ colher de chá de sal, adicione o tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo frequentemente. 7. Misture os cuscuz com o restante sal, as sultanas douradas e cerca de duas colheres de sopa de hortelã picada. 8. Regue com a água a ferver e o sumo da laranja, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar. 9. Retire o peixe do forno e polvilhe-o com as sementes de sésamo e cebolinho picado. 10. Sirva com os cuscuz e os legumes salteados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 463 Kcal 23 % 19 % Gordura 16,6 g 24 % 17 % das quais saturadas 3,1 g 16 % 10 % Hidratos de carbono 48,8 g dos quais açúcares 9,5 g 11 % 8 % Fibra 3,8 g 15 % 15 % Proteínas 30,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes