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Trufas de gorgonzola e chocolate branco

Práticas de fazer e servir, estas trufas de gorgonzola envolvidas em chocolate branco são uma sobremesa diferente para impressionar. O contraste salgado e doce é irresistível!

Ingredientes Outra –> 3 c. sopa –> sementes de sésamo Pura Vida –> 150 g –> queijo Gorgonzola –> 50 g –> queijo creme para barrar –> 500 g –> tomate verde ou pouco maduro –> 180 g –> açúcar mascavado –> 0,5 dl –> vinagre de sidra –> 1 c. sopa –> azeite –> qb –> tomilho –> 100 g –> chocolate branco –> Preparação 1. Aqueça uma frigideira anti-aderente e torre levemente as sementes de sésamo. Retire e reserve. 2. Misture o Gorgonzola com o queijo creme e envolva-os com uma colher de pau até obter um creme. 3. Forme oito bolas, passe-as pelas sementes de sésamo, coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador pelo menos 2 horas. 4. Corte o tomate em cubos pequenos, coloque-o num tacho, junte-lhe o açúcar, o vinagre, o azeite e uma colher de sopa de folhas de tomilho e leve ao lume cerca de 20 minutos ou até obter uma compota. 5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 6. Espete as trufas de queijo em palitos, passe-as rapidamente pelo chocolate derretido e volte a colocá-las no frigorífico cerca de 20 minutos. 7. Sirva as trufas com a compota de tomate. 1 porção Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 276 Kcal 14 % 11 % Gordura 14,7 g 21 % 15 % das quais saturadas 7,2 g 36 % 24 % Hidratos de carbono 32,3 g dos quais açúcares 32,1 g 36 % 27 % Fibra 1,0 g 4 % 4 % Proteínas 6,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes