Receitas Online

Trufas de chocolate com amêndoa

Trufas de chocolate, com leite condensado e recheadas com amêndoa. Aprenda a fazer para acompanhar um chá ao lanche ou para oferecer.

Ingredientes Outra –> 200 g –> chocolate preto –> 300 g –> leite condensado magro –> 2 c. de sopa –> rum –> 1 –> iogurte natural magro –> 100 g –> miolo de amêndoa –> 3 c. de sopa –> cacau em pó –> Preparação 1. Pique o chocolate em pedaços pequenos com uma faca. Reserve. 2. Num tacho, misture o leite condensado com o rum e o iogurte, junte o chocolate e leve a derreter sobre lume brando, mexendo de vez em quando. 3. Mude a mistura para uma taça, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro. 4. Aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente. Reserve 30 amêndoas inteiras e pique grosseiramente as restantes. 5. Coloque o cacau em pó num prato fundo. Com uma colher de sobremesa retire pequenas porções da massa de chocolate e recheie-as com 1 amêndoa. Molde pequenas bolas e passe metade pelo cacau e as restantes pela amêndoa picada. 6. Coloque as trufas em caixinhas de papel e leve-as ao congelador durante 1 hora. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 82 Kcal 4 % 3 % Gordura 3,2 g 5 % 3 % das quais saturadas 0,1 g 1 % Hidratos de carbono 10,7 g dos quais açúcares 8,5 g 9 % 7 % Fibra 1,5 g 6 % 6 % Proteínas 2,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes