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Triângulos de filo com frango

Os triângulos de filo com frango e legumes são feitos no forno e compõem uma refeição leve, ideal para acompanhar com uma salada de canónigos.

Ingredientes Outra –> 200 g –> peito de frango –> meio –> limão –> 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta em pó –> 1 –> malagueta vermelha –> 100 g –> cebola roxa –> 150 g –> courgette –> 150 g –> abóbora –> 1 c. sobremesa –> mel –> 2 c. sopa –> pão ralado –> 6 –> folhas de massa filo –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 emb. –> canónigos –> 1 c. sopa –> vinagre balsâmico –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Corte o peito de frango em tiras muito finas e pique-as em pedaços pequenos. Tempere com o sumo de limão, sal e pimenta. Adicione a malagueta limpa de sementes e finamente picada e a cebola bem picada. Junte ainda a courgette e a abóbora, previamente raladas, o mel e o pão ralado e misture tudo muito bem. 3. Pincele cada folha de massa filo com azeite e dobre-a em três, sobre o lado mais curto. 4. Recheie com 1/6 do frango numa das extremidades de cada tira de massa. Dobre a ponta da massa sobre o recheio na diagonal, continuando a dobrar a tira de massa sobre si própria, até chegar ao fim, de modo a obter um triângulo. 5. Leve os triângulos pincelados com azeite ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e estaladiços. 6. Tempere os canónigos com o restante azeite e o vinagre balsâmico e sirva com os triângulos recheados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 138 Kcal 7 % 6 % Gordura 4,6 g 7 % 5 % das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 % Hidratos de carbono 13,4 g dos quais açúcares 4 g 4 % 3 % Fibra 0,9 g 4 % 4 % Proteínas 10,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes