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Trança enrolada com creme de avelã

Uma deliciosa trança com creme de chocolate e avelã, que lhe dá um toque original e… doce!

Ingredientes Outra –> PARA O FERMENTO –> –> 15 g –> fermento fresco –> 0,7 dl –> água –> 140 g –> farinha –> 1 c. de chá –> manteiga –> –> –> PARA A MASSA –> –> 400 g –> farinha + 1 colher de chá para polvinhar –> 70 g –> açúcar –> 1 c. de café –> sal –> 1,2 dl –> leite morno meio gordo –> 120 g –> manteiga –> 3 –> gemas M –> 400 g –> creme de avelã para barrar –> 1 c. de sopa –> açúcar em pó –> Preparação 1. Dissolva o fermento de padeiro na água morna, junte a farinha e mexa até obter uma massa uniforme. Coloque-a numa tigela, previamente untada com a manteiga, tape e deixe levedar, em local quente, cerca de 1 hora ou até duplicar de volume. 2. Misture 400g de farinha com o açúcar e o sal, junte o leite, a manteiga e as gemas e amasse até obter uma massa lisa. Junte o fermento e continue a amassar até a massa estar elástica e uniforme. Forme uma bola, tape e deixe levedar cerca de 2 horas ou até duplicar de volume. 3. Polvilhe a mesa de trabalho com a restante farinha e, com a ajuda do rolo, estenda a massa em rectângulo até atingir uma espessura de cerca de 3 mm. Barre-a com o creme de avelã, deixando uma margem livre nos bordos com cerca de 1cm, e enrole-a como uma torta pelo lado mais comprido. Corte a massa ao meio no sentido do comprimento e entrelace, cuidadosamente, as duas tiras (o creme de avelã deve ficar o mais possível dentro da massa), dando-lhe o formato de coroa. 4. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, tape e deixe levedar durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C, na função estática, e leve ao forno cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco, polvilhe com o açúcar em pó e sirva. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 444 Kcal 22 % 18 % Gordura 19,8 g 28 % 21 % das quais saturadas 9,8 g 48 % 36 % Hidratos de carbono 63,1 g dos quais açúcares 28,5 g 32 % 24 % Fibra 1,9 g 8 % 8 % Proteínas 6,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes