Receitas Online

Trança de Páscoa

Esta sobremesa de Páscoa, com sabor a erva-doce, vai deixar toda a família e amigos felizes. Experimente.

Ingredientes Outra –> 1,3 dl –> leite meio-gordo –> 4,5 c. de sopa –> açúcar –> 25 g –> fermento de padeiro fresco –> 330 g –> farinha de trigo tipo 55 –> 1 c. de sobremesa –> erva-doce –> 1 –> limão (raspa) –> 2 –> ovos S –> 2 c. de sopa –> azeite –> 2,5 c. de sopa –> sementes de sésamo –> 100 g –> amêndoa palitada –> 150 g –> marmelada –> Preparação 1. Amorne 1,3dl de leite, junte-lhe o açúcar (reserve uma colher de sopa) e o fermento de padeiro esfarelado e misture bem. 2. Deixe repousar durante 20 minutos e, em seguida, adicione a farinha, a erva-doce, a raspa da casca do limão, os ovos e o azeite. Bata muito bem até a massa se soltar das paredes da tigela e, nessa altura, mude-a para uma bancada enfarinhada, amassando mais um pouco. 3. Divida-a em três porções e molde-as com a forma de rolo. Passe-as pela mistura de sementes de sésamo e amêndoas palitadas e entrance-as, colocando a trança sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. 4. Tape com um pano e deixe levedar em local quente cerca de uma hora e meia. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 5. Pincele a trança com a colher de sopa de leite. Envolva a restante colher de açúcar com a mistura de amêndoa e sésamo, e espalhe por cima da trança. 6. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar dourada. Sirva com a marmelada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 277 Kcal 14 % 11 % Gordura 9,5 g 14 % 10 % das quais saturadas 1,2 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 42,5 g dos quais açúcares 17,4 g 19 % 15 % Fibra 2,2 g 9 % 9 % Proteínas 6,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes