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Tortilha de batata com espargos verdes

Esta tortilha de batata com espargos verdes e tomate seco é um prato que faz lembrar Espanha e que é muito saboroso.

Ingredientes Outra –> 600 g –> batata para fritar –> 12 –> espargos verdes –> 6 –> ovos S –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta em pó –> 4 –> dentes de alho –> 100 g –> cebola –> 3 c. de sopa –> azeite –> 50 g –> tomate seco –> Preparação 1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Reserve. 2. Lamine os espargos, tendo o cuidado de reservar as pontas. 3. Bata os ovos com uma vara de arames e tempere-os com o sal e pimenta a gosto. 4. Corte a cebola e os alhos em lâminas finas e aloure-os numa frigideira antiaderente com o azeite quente. Quando estiverem murchos, adicione a batata e os espargos laminados. 5. Junte o tomate seco, também cortado em lâminas, deixando cozinhar tapado e em lume baixo. 6. Quando a batata estiver macia, adicione os ovos e agite a frigideira. Junte as pontas dos espargos reservadas e volte a tapar, deixando cozinhar lentamente. 7. Quando verificar que a superfície começa a secar, volte a tortilha e deixe corar do outro lado. 8. Sirva fria e com as pontas dos espargos voltadas para cima. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 162 Kcal 8 % 6 % Gordura 8 g 11 % 8 % das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 15,7 g dos quais açúcares 4,3 g 5 % 4 % Fibra 2,2 g 9 % 9 % Proteínas 7,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes