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Tomate recheado com sapateira

Desfrute do melhor que o Verão tem para oferecer com uma receita simples e colorida que desperta aromas e sabores do mar. Um prato fresco e leve, ideal para um almoço de Verão.

Ingredientes Outra –> 1 –> ovo M –> 1 c. sobremesa –> sal –> 600 g –> tomate em rama –> 700 g –> sapateira –> 50 g –> pickles –> qb –> raiz de gengibre –> 3 c. sopa –> maionese –> meio –> iogurte natural –> 2 c. sopa –> pão ralado –> 30 g –> coentros –> qb –> pimenta em pó –> 250 g –> alface iceberg –> Preparação 1. Coza o ovo em água temperada com o sal durante 10 minutos. 2. Corte o tomate ao meio, limpe-o de sementes e coloque-o a escorrer com a parte cortada virada para baixo. 3. Separe as patas da carapaça da sapateira e retire toda a carne que conseguir para dentro de uma taça. Junte a gema do ovo cozido, os pickles e a clara cozida, finamente picados, e misture tudo com um garfo até desfazer muito bem o ovo. 4. Adicione o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, a maionese, o iogurte, o pão ralado e uma mão-cheia de coentros picados e misture bem. Salpique com pimenta moída. 5. Recheie as metades de tomate com a pasta de sapateira e sirva com as folhas de alface iceberg. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 155 Kcal 8 % 6 % Gordura 11,1 g 16 % 12 % das quais saturadas 1,9 g 10 % 6 % Hidratos de carbono 10,1 g dos quais açúcares 6,4 g 7 % 5 % Fibra 2,6 g 10 % 10 % Proteínas 2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes