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Tomate recheado com croquetes de legumes

Comer legumes pode ser muito divertido! Experimente esta sugestão de tomate recheado com croquetes de legumes servido com molho de iogurte e laranja. Para saborear com gosto.

Ingredientes Outra –> 400 g –> batata –> 250 g –> brócolos em ramos –> qb –> manjericão –> ½ c. café –> sal fino –> qb –> noz-moscada –> 1 c. sopa –> azeite –> 2 c. sopa –> farinha de milho grossa –> 12 –> ovos de codorniz –> 6 –> tomate maduro –> 1 –> emb. iogurte natural –> 1 –> laranja –> 6 –> folhas alface pequena –> Preparação 1. Coza as batatas e os brócolos ao vapor e reserve. 2. Pré-aqueça o forno a 200° C. 3. Reduza os legumes a puré, junte uma mão-cheia de folhas de manjericão picadas, o sal, uma pitada de noz-moscada e o azeite e misture bem. 4. Forme 18 bolas pequenas, passe pela farinha de milho, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Vire-as a meio do tempo. 5. Coza os ovos de codorniz em água a ferver durante 5 minutos. 6. Corte uma tampa a cada tomate, esvazie-os e vire-os ao contrário num escorredor ou rede para que escorra todo o líquido. 7. Misture o iogurte com a casca ralada da laranja e reserve. 8. Retire os croquetes de legumes do forno e deixe-os arrefecer um pouco. 9. Forre o interior do tomate com uma folha de alface e disponha no centro três croquetes e dois ovos de codorniz. 10. Regue com um pouco de iogurte e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 129 Kcal 7 % Gordura 3,6 g 5 % das quais saturadas 0,9 g 4 % Hidratos de carbono 18,1 g dos quais açúcares 5,6 g 7 % Fibra 3,3 g 22 % Proteínas 5,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes