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Tomate recheado à grega

O tomate é um ingrediente muito presente na dieta mediterrânica. De cor vibrante e sabor inconfundível, o tomate é fonte de licopeno e um óptimo antioxidante.

Ingredientes Outra –> 12 –> tomates de rama –> 2 –> cebolas –> 5 –> dentes de alho –> qb –> azeite –> 200 g –> arroz integral –> 1 c. de sopa –> aneto picado –> 1 c. de sopa –> salsa picada –> 1 c. de sopa –> hortelã picada –> 1 c. de café –> canela moída –> ½ c. de café –> cominhos em pó –> qb –> pimenta –> qb –> sal –> 1 –> limão –> 6 dl –> água –> 50 g –> queijo feta –> 1 embalagem –> salada alentejana –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Corte a parte superior do tomate (guarde as “tampas”). 3. Retire a polpa e as sementes e reserve. Pique a cebola e os dentes de alho. 4. Numa frigideira com tampa, refogue a cebola e o alho com uma colher de sopa de azeite. 5. Adicione o arroz, envolva e deixe fritar durante 3 minutos, mexendo sempre. 6. Junte as ervas, as especiarias, o sal, o sumo de limão e a polpa que retirou ao tomate. Mexa e regue com a água a ferver. 7. Tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos ou até o arroz ter absorvido a água. 8. Misture o queijo no estufado. Recheie o tomate com este preparado, fechando cada um com as tampas reservadas. 9. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os tomates, regue com azeite e leve ao forno durante 20 minutos ou até estarem assados. 10. Sirva frio ou morno acompanhado de uma salada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 209 Kcal 10 % 8 % Gordura 6,1 g 9 % 6 % das quais saturadas 2,1 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 32,1 g dos quais açúcares 7,7 g 9 % 6 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 6,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes