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Tofu marinado com salada

O tofu é consumido como substituto da carne. Pode deixá-lo numa marinada, durante a noite, como lhe mostramos nesta receita. Depois de pronto pode juntá-lo a uma salada, uma sopa ou comê-lo numa sanduíche, por exemplo.

Ingredientes Outra –> 2 embalagens –> tofu –> 3 c. de sopa –> vinagre balsâmico –> qb –> pimenta –> 1 c. de chá –> sementes de funcho –> 350 g –> brócolos –> 4 –> batatas cozidas sem pele –> 12 –> rabanetes –> 3 –> tomates maduros –> 1 –> abacate –> 1 c. de sopa –> sumo de limão –> 1 c. de sopa –> salsa picada –> 2 c. de sopa –> azeite –> qb –> sal –> Preparação 1. Corte o tofu em cubos, e numa tigela tempere com o vinagre, a pimenta e as sementes de funcho. Misture bem e deixe marinar. 2. Num recipiente que possa ir ao microondas, disponha os ramos de brócolos e tape com película aderente. Pique a superfície com um palito. Leve ao microondas (750 W) durante 5 a 6 minutos. 3. Misture os brócolos cozidos com o tofu e as batatas cortadas em cubos ou rodelas. Lave os rabanetes, rale-os em tiras finas e acrescente-os à mistura. 4. Lave o tomate, retire as sementes e corte-o em cubos. 5. Abra o abacate ao meio, retire o caroço e a casca e regue-o com o sumo de limão. Esmague-o com um garfo e misture com o tomate, a salsa picada e o azeite. Tempere com sal e pimenta. 6. Disponha o preparado sobre a mistura de brócolos, tofu e rabanetes e sirva. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 231 Kcal 12 % 9 % Gordura 12,3 g 18 % 13 % das quais saturadas 2,4 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 17,9 g dos quais açúcares 4,3 g 5 % 4 % Fibra 4,8 g 19 % 19 % Proteínas 10,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes