Receitas Online

Tiramisú

Aprenda hoje a fazer a mais típica sobremesa italiana, o tiramisú, que fica pronto em 20 minutos. Para adultos, pode experimentar outras bebidas, como o Limoncello, por exemplo. Caso haja crianças, faça a receita sem álcool e com descafeinado.

Ingredientes Outra –> 1 dl –> café forte –> 1 dl –> rum –> 6 –> ovos M –> 150 g –> açúcar –> 250 g –> queijo Mascarpone –> 200 g –> palitos tipo la reine –> 3 c. de sopa –> cacau em pó –> Preparação 1. Misture o café e o rum e deixe arrefecer. 2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o queijo Mascarpone e misture bem. 3. Bata as claras até fazerem espuma, acrescentando aos poucos o restante açúcar e continuando a bater até estarem bem firmes. Incorpore as claras delicadamente no preparado anterior. 4. Reserve 8 palitos para terminar o tiramisú, passe rapidamente os outros palitos pela mistura de café e rum e coloque-os no fundo do prato de servir. 5. Por cima, distribua o creme. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (idealmente 12 horas. Quanto mais tempo passar mais delicioso fica). Na altura de servir polvilhe com o cacau e decore com os palitos que reservou. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 404 Kcal 20 % 16 % Gordura 20,2 g 29 % 21 % das quais saturadas 10,4 g 52 % 35 % Hidratos de carbono 40,2 g dos quais açúcares 31,5 g 35 % 26 % Fibra 1 g 4 % 4 % Proteínas 9,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes