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Terrina de borrego

Uma salada fresca temperada com simplicidade é o acompanhamento ideal para esta terrina de borrego, um prato indicado para uma refeição especial. Pode servir quente ou frio.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> folhas de espinafre –> 450 g –> cenoura –> 2 c. de sopa –> azeite –> 700 g –> carne de borrego magra e em cubos –> 150 g –> cebola –> 3 –> dentes de alho –> 1 c. de sopa –> molho de tomate com manjericão –> 0,5 dl –> vinho branco –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta –> 15 –> bagos de uva Red Globe –> 5 –> ovos M –> 150 g –> queijo (ralado) da Ilha –> 3 –> fatias de pão (+/- 135g) de forma integral –> qb –> noz-moscada –> 1 emb. –> salada napolitana –> 3 –> fatias de pão (+/- 140g) de mistura –> Preparação 1. Coza os espinafres a vapor, tendo o cuidado de os escorrer e espremer bem para retirar toda a água. 2. Coza as cenouras descascadas em água a ferver com um pouco de sal, durante cerca de 5 minutos. 3. Num tacho com o azeite bem quente, salteie os cubos de carne, mexendo para ficarem dourados de todos os lados. 4. Junte a cebola e os dentes de alho picados, o molho de tomate e o vinho branco e tempere com os restantes sal e pimenta. Tape e deixe cozer durante 40 minutos, em lume brando. 5. Lave os bagos de uva, corte-os ao meio e retire-lhes as grainhas. 6. Numa tigela, bata os ovos e acrescente o queijo ralado, o pão esfarelado e uma pitada de noz-moscada. Mexa e adicione, então, os espinafres e a carne. Volte a mexer, para envolver tudo muito bem. Ligue o forno a 220ºC. 7. Pincele ligeiramente o interior de uma terrina de louça com o restante azeite e deite-lhe um terço da carne. Junte metade das cenouras cortadas no sentido do comprimento e metade dos bagos de uva e repita a operação, terminando com a carne. 8. Tape a terrina e leve ao forno cerca de 15 minutos, reduzindo então a temperatura para os 180ºC. Deixe cozinhar mais 30 minutos. 9. Depois de cozinhada, deixe arrefecer um pouco e desenforme num prato de servir. 10. Sirva a terrina cortada em fatias ou dentro do recipiente onde cozinhou com a salada Napolitana e as fatias de pão de mistura torradas. Uma porção contém: Calorias 549 27 % Gordura 25,5 g 36 % Saturada 9,9 g 49 % Sal 2,8 g 47 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes