Receitas Online

Tartelettes merengadas com castanhas

O merengue, a castanha e o queijo mascarpone fazem destas tartelettes merengadas uma sobremesa ou um lanche que todos vão devorar num abrir e fechar de olhos. Também resultam muito bem numa festa de aniversário, por exemplo.

Ingredientes Outra –> 500 g –> castanhas –> 1 –> ovo S –> 100 g –> açúcar –> 125 g –> iogurte natural –> 200 g –> farinha sem fermento –> 100 g –> farinha integral –> 1 c. sopa –> casca de limão ralada –> 1 c. sobremesa –> manteiga –> 200 g –> queijo mascarpone –> 1 c. sopa –> cacau –> 1 emb. –> açúcar baunilhado –> 6 claras –> ovo M –> 80 g –> açúcar –> Preparação 1. Retire a “tampa” das castanhas e coza-as numa panela com bastante água. Retire da água e pele-as. Reserve. 2. Bata o ovo com o açúcar, junte o iogurte e continue a bater até obter um preparado homogéneo. 3. Acrescente as farinhas e a raspa da casca do limão, misture muito bem e deixe descansar 30 minutos. 4. Pré-aqueça o forno a 200º C. 5. Unte oito formas de tartelette com a manteiga e polvilhe o interior com farinha. 6. Divida a massa em oito porções, forre com ela as formas, pique o fundo com um palito e leve ao forno cerca de 15 minutos. 7. Reduza as castanhas a puré com a varinha mágica, junte o queijo mascarpone, o cacau e o açúcar baunilhado e misture tudo muito bem. 8. Bata as claras em castelo, adicione o açúcar, a pouco e pouco e sem parar de bater, até obter um merengue. 9. Retire a tarte do forno e ligue a função grill. 10. Distribua o creme de castanhas pelo interior das formas, cubra com o merengue e leve ao forno até a massa estar dourada. Uma porção (200 g) contém: Calorias 510 25 % Gordura 15,5 g 22 % Açucar 33,3 g 37 % Fibra 6,0 g 24 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes