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Tartelettes de sardinha

Esta receita vai deixar todos de boca aberta: tartelettes de sardinha! Experimente fazer este prato original.

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 150 g –> farinha de trigo tipo 55 –> 50 g –> queijo Parmesão ralado –> qb –> sal –> 100 g –> manteiga sem sal –> 0,5 dl –> água fria –> 1 c. de sopa –> manteiga –> PARA O RECHEIO –> –> 50 g –> miolo de broa de milho –> qb –> coentros frescos –> 1 –> limão –> qb –> pimenta moida –> 1 c. de sobremesa –> azeite –> 50 g –> sultanas douradas –> 18 –> filetes de sardinha sem espinhas e escamadas –> 1 c. de sopa –> pão ralado –> qb –> salsa –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Numa tigela bata com uma batedeira, as 150g de farinha com o Parmesão, o sal e a manteiga em pedaços. 3. Vá acrescentando a água aos poucos, envolvendo sempre, até obter uma massa consistente e que possa estender. 4. Unte seis formas individuais de tartellete com manteiga e polvilhe-as com farinha. Forre-as com papel vegetal e coloque no frigorífico. 5. Triture o miolo de broa, adicione uma mão-cheia de folhas de coentros, um pouco do vidrado do limão, o azeite e um pouco de pimenta. 6. Distribua o preparado pelas tartelletes, salpique com as sultanas e, em cada uma, disponha três filetes de sardinha enrolados. 7. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Decore com folhas de salsa. Uma porção (240 g) contém: Calorias 595 30 % Gordura 34,6 g 49 % Saturada 15,9 g 79 % Sal 1,1 g 18 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes