Receitas Online

Tartelettes de pêra e abóbora

Feita à base de pêra Rocha em calda Pingo Doce, já descascadas e com o sabor genuíno da pêra Rocha, esta receita faz-se em menos de uma hora.

Ingredientes Outra –> 600 g –> polpa de abóbora –> 1 c. café –> sal –> 3 –> ovos S –> qb –> noz-moscada –> 1 c. sopa –> mel –> 1 dl –> creme culinário de soja –> 2 –> peras Rocha em calda Pingo Doce –> 6 folhas –> massa filo –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 c. sopa –> sementes de sésamo –> 60 g –> miolo de caju –> Preparação 1. Corte a abóbora em cubos e coza-a a vapor até estar macia. 2. Escorra-a e esmague-a com um garfo ou esmagador de batatas, retirando a água que sobrar. 3. Adicione-lhe o sal, os ovos, uma pitada de noz-moscada, o mel e o creme culinário de soja e bata até obter uma polme. 4. Reserve e deixe arrefecer completamente. 5. Pré-aqueça o forno a 200˚C. 6. Escorra as peras e corte-as em fatias finas, retirando as sementes. 7. Pincele as folhas de massa filo com um pouco do azeite, dobre-as em quatro e coloque cada numa forma untada com o restante azeite. 8. No meio disponha algumas fatias de pêra, um pouco de polme de abóbora e polvilhe com as sementes de sésamo. 9. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até se apresentarem douradas. 10. Polvilhe com o caju picado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 280 Kcal 14 % 11 % Gordura 15,5 g 22 % 16 % das quais saturadas 3,1 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 26,9 g dos quais açúcares 9,5 g 11 % 8 % Fibra 2,3 g 9 % 9 % Proteínas 8,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes