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Tartelette de cogumelos e espargos

As tartelettes de cogumelos e espargos são recheadas com três variedades de cogumelos e espargos, tudo levemente salteado em azeite. Uma opção vegetariana deliciosa para servir como entrada.

Ingredientes Outra –> 80 g –> massa quebrada –> 1 c. sopa –> azeite –> 1 –> dente alho –> 1 –> cebola pequena –> 50 g –> espargos verdes –> 75 g –> cogumelos Paris –> 50 g –> cogumelos Pleurothus –> 50 g –> cogumelos Portobello –> qb –> tomilho –> 1 c. sobremesa –> sal –> 1 c. sopa –> amido de milho –> 2 –> tomate cherry –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Forre duas formas de tartelette com a massa quebrada e pique-a com um garfo. Coloque por cima um pedaço de papel vegetal, encha as formas com grão seco e leve as tartelettes ao forno cerca de 30 a 40 minutos. 3. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, junte-lhe o dente de alho picado e deixe alourar uns instantes. 4. Adicione a cebola finamente picada e refoge até começar a murchar. 5. Rejeite as pontas duras dos espargos, corte o restante em troços, mantendo as espigas intactas e adicione-os ao refogado, deixando saltear um pouco. 6. Junte os cogumelos, previamente limpos com papel absorvente, e envolva bem. 7. Salpique com folhas de tomilho, tempere com o sal e cozinhe durante 4 a 5 minutos. 8. Dissolva o amido de milho num pouco de água fria, adicione-o aos legumes e cozinhe mais 1 a 2 minutos. 9. Retire do lume e disponha o recheio sobre as bases de tartelette já cozidas. 10. Sirva decoradas com o tomate cherry. 1 unidade Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 251 Kcal 13 % 10 % Gordura 15,1 g 22 % 16 % das quais saturadas 5,3 g 26 % 18 % Hidratos de carbono 23,8 g dos quais açúcares 2,6 g 3 % 2 % Fibra 3,0 g 12 % 12 % Proteínas 4,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes