Receitas Online

Tarte de morango

Ensine as crianças a divertirem-se na cozinha, ajudando-as a preparar esta tarte de morango – em tamanho mini transformam-se em tarteletes. Se preferir, substitua os morangos por outra fruta da época.

Ingredientes Outra –> 250 g –> farinha de trigo –> 200 g –> manteiga sem sal –> 50 g –> açúcar –> 1 –> gema de ovo –> 2 c. de sopa –> água –> 200 g –> morangos –> 20 g –> açúcar –> 1 –> limão –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Prepare a massa: no robô de cozinha, coloque a farinha, a manteiga fria cortada em pedaços e o açúcar. Bata até ficar com o aspecto de areia grossa. Acrescente a gema de ovo. Volte a ligar e junte água ao preparado, até que a massa forme uma bola. 2. Forre o interior das forminhas com papel vegetal próprio para culinária. 3. Recheie com a massa. 4. Leve ao frigorífico cerca de 20 minutos. 5. Ligue o forno a 180º C. 6. Coza as forminhas de massa durante cerca de 20 minutos. 7. Lave os morangos, tire-lhes o pé e corte-os em fatias. 8. Regue-os com o sumo de limão e o açúcar e mexa bem. 9. Quando a massa estiver cozida, deixe arrefecer e recheie as tartes com os morangos. 10. Salpique com folhas de hortelã. Uma porção (70 g) contém: Calorias 253 14 % Gordura 17,3 g 22 % Açucar 10,7 g 13 % Fibra 1,2 g 1 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes