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Tarte de legumes e mozzarella

Esta tarte de legumes e mozzarella é uma proposta vegetariana, nutricionalmente equilibrada. Se optar por não acrescentar a mozzarella e substituir o leite magro por creme de culinária de soja, fica com um prato vegan.

Ingredientes Outra –> 900 g –> batata para assar –> qb –> sal –> 200 g –> ervilhas congeladas –> 300 g –> cenouras –> 100 g –> cebola –> 2 dente –> alho –> 4 c. sopa –> azeite –> 200 g –> alho-francês –> 200 g –> cogumelos laminados –> 300 g –> tomate em rama –> qb –> pimenta em pó –> qb –> tomilho –> 1 dl –> leite magro –> qb –> noz moscada –> 100 g –> queijo mozzarella –> Preparação 1. Descongele as ervilhas. Coza as batatas em água temperada com sal, até estarem macias. Pele a cenoura e a cebola e corte-as em meias rodelas finas. 2. Aloure os dentes de alho com metade do azeite, numa frigideira que possa ir ao forno. Adicione o alho-francês, os legumes preparados e os cogumelos e cozinhe sobre lume moderado durante 15 minutos. Mexa de vez em quando. 3. Pique o tomate, limpo de sementes, em cubos e adicione-o aos legumes. Tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta e uma pitada de tomilho. Mexa e cozinhe durante 5 minutos. 4. Escorra a água das batatas sobre as ervilhas. Descasque as batatas, junte-lhes o restante azeite e esmague-as até obter um puré. 5. Escorra as ervilhas, triture-as com a varinha mágica e junte-as ao puré. Adicione o leite e tempere-o com pimenta e noz-moscada a gosto e envolva. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 6. Retire os legumes do lume e salpique o preparado com o queijo mozzarella fresco desfeito em pedaços pequenos. Por cima, distribua o puré, tendo o cuidado de cobrir completamente os legumes 7. Deslize uma colher pela superfície do puré, de modo a torná-la algo irregular, e leve a tarte ao forno 25 minutos ou até começar a alourar. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 239 Kcal 12 % 10 % das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 % Hidratos de carbono 25,1 g dos quais açúcares 8,5 g 9 % 7 % Fibra 6,3 g 25 % 25 % Proteínas 10,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes