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Tarte de frutos secos

Meta as mãos na massa e prepare uma tarte com frutos secos e creme de limão, uma verdadeira delícia dourada!

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 130 g –> açúcar –> 250 g –> farinha –> 130 g + 1 c. sopa (para untar) –> manteiga –> 1 –> limão –> 2 –> ovos M –> PARA O RECHEIO –> –> 100 g –> amêndoa laminada Pingo Doce –> 2 –> ovos M –> 4 –> gemas M –> 1 –> limão –> 3 c. sopa –> manteiga –> 50 g –> miolo de pinhão –> 1 c. sopa –> açúcar em pó –> Preparação 1. Coloque no robot ou no triturador o açúcar, a farinha, a manteiga bem fria cortada em bocados, a raspa da casca do limão (reserve o limão para o recheio) e os ovos e triture até obter uma massa uniforme. 2. Forre uma tarteira, previamente untada com a colher de sopa de manteiga, e leve ao frigorífico cerca de 1 hora. 3. Triture as amêndoas no robot de cozinha ou no triturador. 4. Retire e reserve. 5. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. 6. Junte a amêndoa triturada, o sumo dos dois limões e a raspa de um, a manteiga em pedaços e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. 7. Pré-aqueça o forno a 200˚ C. 8. Pique o fundo da massa com um garfo, forre-a com papel vegetal, cubra com leguminosas secas e leve ao forno cerca de 30 minutos. 9. Retire as leguminosas e o papel e disponha o recheio, salpicando com o miolo de pinhão. 10. Polvilhe com o açúcar em pó e leve novamente ao forno com o grelhador ligado até ganhar uma crosta dourada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 447 Kcal 23 % 15 % Gordura 27,2 g 39 % 29 % das quais saturadas 11,3 g 56 % 38 % Hidratos de carbono 46,6 g dos quais açúcares 31,1 g 35 % 26 % Fibra 1,6 g 6 % 6 % Proteínas 6,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes