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Tarte de chocolate e caramelo

Para servir em pequenas porções, esta tarte de chocolate e caramelo tem uma base crocante e um recheio guloso de caramelo e chocolate preto belga.

Ingredientes Outra –> PARA A BASE –> –> 100 g –> miolo amêndoa –> 1 c. sopa –> açúcar –> 200 g –> farinha –> 150 g –> manteiga com sal + 1 c. sopa (para untar a forma) –> 1 –> gema ovo S –> PARA O CARAMELO –> –> 4 dl –> natas frescas –> 200 g –> açúcar –> 0,5 dl –> licor de creme uísque –> PARA A COBERTURA –> –> 3 dl –> natas frescas –> 2 c. sopa –> açúcar –> 450 g –> chocolate preto belga pingo Doce –> 120 g –> manteiga sem sal –> 1 dl –> leite meio-gordo –> Preparação 1. Para a base: coloque o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha e triture até a amêndoa estar em farinha. 2. Junte a farinha, a manteiga fria, cortada em pedaços e a gema. Trabalhe a massa até ter o aspecto de uma areia grossa, retire-a do robot e forme uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora. 3. Pré-aqueça o forno a 200º C. 4. Estique a massa com um rolo, dando-lhe uma forma rectangular, e forre com uma tarteira de fundo amovível, untada com a manteiga. 5. Coloque um rectângulo de papel antiaderente e cubra-o com feijão seco. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire o feijão e o papel e deixe arrefecer. 6. Coloque as natas num tacho com o açúcar e o licor e leve a lume brando, deixando ferver até ganhar uma cor dourada e consistência espessa. 7. Retire do lume, deixe arrefecer e disponha por cima da base da tarte. 8. Para a cobertura, leve ao lume as natas e o açúcar num tacho até levantar fervura. 9. Retire e junte o chocolate em pedaços pequenos e a manteiga, mexendo até obter um preparado homogéneo. Adicione o leite frio, mexa e deite por cima do caramelo, alisando delicadamente para não misturar as camadas. 10. Deixe descansar à temperatura ambiente um mínimo de 2 horas antes de cortar a tarte. Uma porção contém: Calorias 895 45 % Gordura 65,5 g 94 % Açucar 42,2 g 48 % Fibra 6,1 g 25 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes