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Tarte de cereja

É tempo de cerejas! Aproveite esta fruta fresca e suculenta para fazer uma tarte deliciosa. A massa crocante feita à base de farinha e amêndoa enriquece o sabor desta sobremesa colorida.

Ingredientes Outra –> 600 g –> cerejas –> 1 c. sopa –> amido de milho –> 1 c. sopa –> açúcar em pó –> 1 c. sopa –> sumo de limão –> 50 g –> miolo de amêndoa –> 80 g –> açúcar –> 250 g –> farinha –> 150 g –> manteiga sem sal (bem fria) + 1 c. sopa para untar a forma –> 1 –> gema M –> 1 c. sopa –> açúcar mascavado –> Preparação 1. Retire o caroço das cerejas, aproveitando o sumo que largarem, e coloque-as numa tigela. 2. Junte o amido de milho, o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa para envolver. 3. Tape com película aderente e leve ao frigorífico. 4. Triture o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha ou no triturador, junte a farinha e a manteiga em pedaços e volte a triturar, até formar uma bola. Se necessário, junte um pouco de água fria. 5. Unte uma forma para tarte com a manteiga, forre a com ¾ da massa e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. 6. Pré-aqueça o forno a 180° C. 7. Pique o fundo da massa com um garfo, disponha as cerejas no fundo e cubra-as com a restante massa cortada em tiras, de modo a dar um efeito rendilhado. 8. Pincele a superfície da massa com a gema, previamente desfeita num pouco de água, polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno cerca de 45 minutos. 1 fatia Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 387 Kcal 19 % 15 % Gordura 21,3 g 30 % 22 % das quais saturadas 11,5 g 58 % 38 % Hidratos de carbono 45,5 g dos quais açúcares 21,6 g 24 % 18 % Fibra 2,3 g 9 % 9 % Proteínas 4,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes