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Tarte de Ananás na Bimby

Creme de Pasteleiro Limão – 1 Casca Leite Meio Gordo – 200 + 50 grs Açúcar – 75 grs Gema de Ovo – 2 Farinha Custard – 15 grs (ou Maizena) Farinha de Trigo – 15 grs — Massa Folhada Fresca – 1 placa Ananás – 3 rodelas Caramelo Líquido Instructions Preparação: No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de leite, usei meio-gordo, 75 gr. de açúcar e a casca de um limão. Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa. Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maizena. Junta-se 50 gr. de leite e mistura-se bem com um garfo. Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se com o garfo até ficar bem unificado. Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas. Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 2. Forra-se uma tarteira com a massa folhada. Como a minha placa de massa folhada era rectangular utilizei um pirex de forno para fazer a tarte. Pica-se com um garfo e deita-se por cima o creme de pasteleiro. Dispõe-se as rodelas de ananás a gosto. Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar a gosto. No final, e já depois de fria, coloca-se um pouco de caramelo líquido. Reserva-se no frigorífico até à altura de servir. http://www.luisaalexandra.com/2015/06/tarte-de-ananas-bimby-thermomix.html