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Tarte de amêndoa caseira

Esta tarte de amêndoa caseira adiciona o chocolate branco aos tradicionais ingredientes, o que a torna ainda mais gulosa. Uma deliciosa sobremesa para a sua mesa de Páscoa.

Ingredientes Outra –> PARA O RECHEIO –> –> 3 dl –> leite meio-gordo –> 120 g –> açúcar –> 80 g –> manteiga com sal –> 200 g –> amêndoa –> PARA A BASE –> –> 50 g –> manteiga sem sal + 1 c. sopa (para untar a forma) –> 50 g –> chocolate branco –> 8 c. sopa –> açúcar –> 2 –> ovos S –> 0,5 dl –> leite meio-gordo –> 230 g –> farinha + 1 c. sopa (para polvilhar a forma) –> 2 c. sopa –> amido de milho –> 1 c. chá –> fermento em pó –> Preparação 1. Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar e a manteiga. 2. Quando esta estiver derretida, introduza as amêndoas e mantenha ao lume, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire e deixe arrefecer. 3. Pré-aqueça o forno a 180˚ C. 4. Para a base, derreta a manteiga juntamente com o chocolate em banho-maria, ou no microondas, e envolva bem. 5. Deixe arrefecer um pouco, junte o açúcar e bata até obter um creme. 6. Adicione os ovos, um de cada vez, e o leite. Envolva delicadamente a farinha peneirada, o amido de milho e o fermento. 7. Forre uma forma de tarte com papel vegetal, unte com a manteiga e polvilhe com a farinha. 8. Espalhe a massa da base na forma e leve ao forno cerca de 25 minutos. 9. Retire do forno e espalhe por cima o recheio. Leve de novo ao forno, na função grelhador, a 220˚ C, cerca de 8 minutos ou até a superfície alourar. 10. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 568 Kcal 28 % 23 % Gordura 33,3 g 48 % 35 % das quais saturadas 12,8 g 64 % 43 % Hidratos de carbono 58,0 g dos quais açúcares 33,2 g 37 % 28 % Fibra 2,8 g 11 % 11 % Proteínas 11,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes