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Tarte de abóbora

Esta cremosa tarte de abóbora com espinafres e noz é ideal para partilhar com os amigos. É uma alternativa original às quiches mais comuns.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> abóbora butternut –> 200 g –> requeijão –> 30 g –> farinha de trigo –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> qb –> noz moscada –> 3 –> ovos M –> 30 g –> miolo de noz –> 170 g –> espinafres –> 230 g –> massa (refrigerada) quebrada –> Preparação 1. Ligue o forno a 180º C. 2. Corte a abóbora ao meio, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno com a parte cortada virada para cima e cozinhe 30 minutos. 3. Retire a abóbora do forno, elimine as pevides e a casca e esmague a polpa com um garfo. 4. Numa tigela, misture bem o requeijão, a farinha, o sal e 1 pitada de pimenta moída e de noz moscada. Adicione os ovos e misture tudo muito bem. 5. Pique grosseiramente o miolo de noz. 6. Junte a polpa da abóbora à mistura de requeijão, adicione as folhas de espinafres e as nozes picadas. Misture bem. 7. Forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro e bordos altos, com a placa de massa para tarte. Pique o fundo com um garfo e recheie com a mistura de requeijão e abóbora. 8. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos. 9. Pode ser consumida quente ou fria. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 427 Kcal 21 % 17 % Gordura 24 g 35 % 26 % das quais saturadas 8 g 42 % 28 % Hidratos de carbono 36 g dos quais açúcares 7 g 7 % 6 % Fibra 11 g 43 % 43 % Proteínas 19 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes