Receitas Online

Tapioca com coco e manga

A tapioca é um ingrediente muito versátil, com a vantagem de não ter glúten. Acompanhe com os frutos da sua preferência.

Ingredientes Outra –> 60 g –> tapioca –> 2 dl –> água fria –> 6 c. de sopa –> coco ralado –> 5 dl –> leite meio-gordo Pingo Doce –> 3 c. de sopa –> açúcar –> 1 –> manga –> Preparação 1. Numa taça, demolhe a tapioca durante 1 hora. 2. Numa frigideira, leve o coco ao lume até que este toste um pouco. 3. Num tacho, ferva o leite e retire do lume. Acrescente metade do coco tostado (reserve o restante) e deixe em infusão até estar completamente frio. 4. Coe em seguida, espremendo bem o coco. 5. Num tacho, junte a tapioca demolhada, o leite de coco e o açúcar e ferva cerca de 15 minutos em lume brando, mexendo. 6. Descasque a manga, elimine o caroço e corte metade da polpa em cubos. 7. Com varinha mágica, triture a restante manga até obter um puré. 8. Distribua a tapioca por taças e acrescente a polpa da manga. 9. Salpique com o coco reservado e decore com os cubos de manga. 10. Leve ao frigorífico para refrescar. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 195 Kcal 10 % 8 % Gordura 8,2 g 12 % 9 % das quais saturadas 7,4 g 37 % 25 % Hidratos de carbono 26,3 g dos quais açúcares 17,5 g 20 % 15 % Fibra 2,2 g 9 % 9 % Proteínas 3,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes