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Talharim com truta salmonada

Cozinhar uma massa e juntar os ingredientes perfeitos, é sempre uma excelente opção. A truta salmonada, envolvida num molho cremoso de espargos e ervilhas, com o talharim al dente é a melhor escolha.

Ingredientes Outra –> 2 c. sopa –> azeite –> 100 g –> cebola picada –> 300 g –> espargos –> 200 g –> ervilhas congeladas –> qb –> pimenta de moinho –> 4 c. café –> sal –> 300 g –> talharim ondulado –> 250 g –> truta salmonada –> qb –> raiz de gengibre –> 1 c. café –> alho em pó –> ½ –> lima –> 1 c. sobremesa –> mel –> 2 c. sopa –> farinha –> 2 dl –> leite magro –> 1 c. sopa –> sementes de sésamo –> 1 c. sopa –> alcaparras –> Preparação 1. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga, junte a cebola picada e cozinhe em lume moderado. 2. Elimine as bases fibrosas dos espargos e corte os talos em rodelas pequenas, deixando inteira a parte espigada. 3. Junte os espargos e as ervilhas à cebola e salpique com um pouco de pimenta e uma colher de café de sal. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. 4. Coza o talharim em água a ferver temperada com duas colheres de café de sal cerca de 10 minutos. 5. Tempere a truta salmonada com cerca de uma colher de café de sal, o sumo de um pedaço de raiz de gengibre ralada (± uma colher de chá), o alho em pó, pimenta, o sumo da lima e o mel. 6. Polvilhe os legumes com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar em lume moderado, agitando a frigideira de vez em quando. Triture grosseiramente com a varinha mágica, de modo a deixar o molho cremoso mas com parte dos legumes inteiros. 7. Escorra a massa, reservando cerca de ½ chávena da água da cozedura e junte tudo ao molho preparado. Misture bem, retire do lume e deite no recipiente onde vai servir. 8. Aqueça bem o restante azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhe a truta de ambos os lados cerca 1 a 2 minutos, consoante a espessura do peixe. 9. Envolva a truta nas sementes de sésamo, corte-a em palitos e espalhe sobre a massa. Salpique com as alcaparras e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 538 Kcal 27 % 22 % Gordura 15,3 g 22 % 16 % das quais saturadas 2,7 g 13 % 9 % Hidratos de carbono 73,1 g dos quais açúcares 12,7 g 14 % 11 % Fibra 7,1 g 28 % 28 % Proteínas 28,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes