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Tajine de frango com abóbora e hortelã

Tipicamente marroquina, a tajine é uma panela com tampa em forma de cone que impede a saída de vapor. Este prato, cozinhado a baixas temperaturas, conserva o melhor sabor do frango, da abóbora e da hortelã. É a receita ideal para um almoço de fim de semana.

Ingredientes Outra –> 3 –> pernas de frango com costa –> 2 c. sobremesa –> sal –> ½ c. sopa –> alho em pó –> ½ c. sopa –> curcuma –> ½ c. sopa –> pimentão doce –> ½ c. chá –> coentros em pó –> ½ c. chá –> noz-moscada –> ½ c. chá –> cominhos em pó –> qb –> raiz gengibre –> 2 –> limão –> ½ –> malagueta verde –> 2 c. sopa –> azeite –> 8 –> chalotas –> 2 –> dentes de alho –> 1 –> talo de aipo –> 500 g –> abóbora limpa –> 8 –> tâmaras descaroçadas –> 1 –> pau de canela –> qb –> hortelã –> 300 g –> cuscuz –> 1 –> laranja –> 2,5 dl –> água –> 60 g –> amêndoa laminada –> 1 c. sopa –> sementes de sésamo –> Preparação 1. Separe as pernas das coxas e corte as coxas ao meio. Retire o excesso de pele e gorduras e coloque o frango dentro de um saco de plástico. 2. Numa taça, misture metade do sal com as especiarias. Adicione um pedaço de gengibre pelado e ralado, o sumo de um limão e a malagueta, limpa e picada, e misture bem. Adicione a pasta ao frango, envolva, feche o saco e reserve-o no frigorífico algumas horas ou de um dia para o outro. Agite de vez em quando. 3. Aqueça o azeite numa tajine em lume forte e aloure os pedaços de frango de ambos os lados. 4. Corte as chalotas descascadas em quartos e pique bem os alhos. Corte o aipo já lavado em lâminas finas. Baixe o lume, adicione os legumes ao frango, tape e deixe suar 10 minutos. 5. Corte a abóbora em fatias e as tâmaras em rodelas e espalhe-as sobre o frango. 6. Salpique com o restante sal e adicione o pau de canela e um pé de hortelã. Tape e cozinhe em lume brando cerca de 1 hora e 15 minutos, agitando de vez em quando. 7. 10 minutos antes de terminar, misture os cuscuz com a raspa da casca da laranja. Esprema o sumo da laranja e leve-o ao lume com a água e quatro colheres de sopa do molho do frango. 8. Deixe levantar fervura e deite sobre os cuscuz. Mexa com um garfo, tape e deixe hidratar. 9. Polvilhe o frango com as amêndoas e as sementes de sésamo, previamente tostadas, e decore com hortelã e o restante limão em gomos. 10. Solte os cuscuz com um garfo e sirva-os a acompanhar o frango. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 400 Kcal 20 % 16 % Gordura 13,2 g 19 % 14 % das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 51,3 g dos quais açúcares 13,0 g 14 % 11 % Fibra 3,6 g 14 % 14 % Proteínas 20,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes