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Tagliatelli com pesto de ervilhas

Para variar, uma pasta com o bom sabor italiano, o sucesso está garantido à partida. Bastam apenas alguns minutos seus e os melhores ingredientes do Pingo Doce.

Ingredientes Outra –> 1 c. sobremesa –> sal + 1 c. chá –> 400 g –> ervilhas congeladas Pingo Doce –> 400 g –> tagliatelli Pingo Doce –> 1 c. chá –> alho picado congelado Pingo Doce –> 75 g –> amêndoa laminada Pingo Doce –> 3 c. sopa –> azeite –> 40 g –> queijo parmesão –> qb –> coentros –> qb –> segurelha ou manjericão –> 60 g –> tomate seco –> 1 –> emb. rúcula –> Preparação 1. Leve ao lume um tacho com água temperada com uma colher de sobremesa de sal. 2. Quando levantar fervura, introduza as ervilhas e deixe ferver durante cinco minutos. 3. Retire as ervilhas com uma escumadeira para dentro de um robot de cozinha ou do copo do liquidificador (reserve algumas para decoração). 4. Introduza a massa na água a ferver. Deixe cozer até estar al dente. 5. Junte às ervilhas o alho picado, a amêndoa laminada, duas colheres de sopa de azeite, o queijo cortado em pedaços e uma mão-cheia de folhas de coentros, de segurelha ou manjericão e o restante sal. 6. Triture até obter uma pasta grossa. 7. Escorra a massa, deixando-a com um pouco de água, junte o pesto de ervilhas e o tomate seco cortado em pedaços pequenos e misture bem. 8. Regue com o restante azeite e sirva de imediato polvilhada com folhas frescas de rúcula e as ervilhas reservadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 499 Kcal 25 % 20 % Gordura 20,6 g 29 % 22 % das quais saturadas 3,5 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 60,8 g dos quais açúcares 4,7 g 5 % 4 % Fibra 6,4 g 25 % 25 % Proteínas 18,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes