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Tagliatelle com frutos do mar

Um delicioso molho de tomate e basílico, com miolo de camarão, berbigão e amêijoa. No fim, junte-lhe o tagliatelle e tem uma refeição levem cheira de cor e sabor.

Ingredientes Outra –> 150 g –> alho-francês em rodelas –> 3 –> dentes de alho –> 2 c. sopa –> azeite –> ½ –> frasco molho de basílico –> 1 c. sopa –> sal –> 500 g –> berbigão (já depurado) –> 500 g –> amêijoas (já depuradas) –> 100 g –> miolo de camarão 40/60 –> 250 g –> tagliatelle fresco –> 100 g –> tomate cherry –> 1 –> pepino pequeno –> qb –> manjericão fresco –> Preparação 1. Leve o alho-francês e os dentes de alho esmagados ao lume, com o azeite, até o alho-francês amolecer. 2. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar sobre lume muito brando. 3. Leve ao lume uma panela com água e, quando ferver, tempere com o sal e adicione todo o marisco. 4. Deixe ferver durante dois minutos e retire-os com uma escumadeira, introduzindo-os de seguida no molho de tomate. 5. Introduza o tagliatelle na panela onde ferveu o marisco e coza-o durante três a quatro minutos. 6. Lave o tomate cherry e o pepino. Corte o tomate em quartos e pele o pepino e corte-o em cubos. 7. Escorra a massa, junte-lhe o molho com o marisco, o tomate e o pepino e misture tudo. 8. Enfeite com as folhas de manjericão e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 400 Kcal 20 % 16 % Gordura 10,9 g 16 % 11 % das quais saturadas 1,9 g 10 % 6 % Hidratos de carbono 49,4 g dos quais açúcares 5,9 g 7 % 5 % Fibra 5,4 g 21 % 21 % Proteínas 21,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes