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Tagliatelle com cogumelos

Este tagliatelle com cogumelos, ovos de codorniz e tomate seco é um prato bom e rápido. Pode cozer a massa enquanto prepara os cogumelos e assim trabalha com o dobro da velocidade.

Ingredientes Outra –> 300 g –> cogumelos Portobello pequenos –> 200 g –> cogumelos Pleurothus –> 3 –> dentes de alho –> 4 –> pétalas de tomate seco –> 300 g –> courgettes –> 8 –> ovos de codorniz –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 emb. –> tagliatelli (250 g) fresco com orégãos –> 320 g –> tomate cereja –> qb –> pimenta preta –> qb –> tomilho fresco –> Preparação 1. Limpe os cogumelos com papel de cozinha. Corte os portobello em pedaços e rasgue os pleurothus em tiras. Reserve. 2. Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Corte o tomate seco em tirinhas. Lave e corte a courgette em cubos. 3. Lave muito bem os ovos e coloque-os numa panela onde possa cozer também a massa. Cubra com água, tempere com 1 colher de sobremesa de sal e leve a ferver durante 5 minutos. 4. Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte-lhe os dentes de alho e o tomate seco, os cogumelos e a courgette. Salteie sobre lume médio a forte, mexendo várias vezes, até os legumes estarem tenros mas al dente. Reserve. 5. Retire os ovos, introduza a massa na mesma água e ferva durante 2 minutos. Escorra a massa num passador. 6. Junte a massa aos legumes, acrescente o tomate cereja, lavado e cortado ao meio, tempere com pimenta moída e perfume com folhas de tomilho fresco. 7. Misture bem, enfeite com os ovos descascados e cortados ao meio e sirva sem demora. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 356 Kcal 18 % 14 % Gordura 12 g 18 % 13 % das quais saturadas 3 g 14 % 9 % Hidratos de carbono 48 g dos quais açúcares 15 g 16 % 12 % Fibra 7 g 28 % 28 % Proteínas 14 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes