Receitas Online

Tagliatelle com castanhas e bacon

Perfeita para os dias frios de Outono, este tagliatelle com castanhas combina texturas variadas e sabores intensos. Em 20 minutos está pronta a servir!

Ingredientes Outra –> 2 c. sopa –> azeite –> 2 –> talos fatiados aipo –> 1 –> cebola picada –> 2 –> dentes de alho picado –> 200 g –> bacon em cubos –> 300 g –> castanhas cozidas –> 2 c. chá –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> qb –> alecrim –> 400 g –> tagliatelle –> Preparação 1. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o aipo, a cebola e os dentes de alho até começarem a alourar. 2. Adicione o bacon e deixe fritar 2 minutos. 3. Junte as castanhas, previamente separadas em metades, e envolva tudo muito bem. 4. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e folhas de alecrim (reserve algum). Reserve. 5. Coza a massa em água temperada com o restante sal até estar al dente. 6. Escorra-a, adicione-a à frigideira e envolva bem. 7. Sirva de imediato salpicada com o alecrim reservado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 652 Kcal 33 % 25 % Gordura 16,1 g 23 % 17 % das quais saturadas 4,4 g 22 % 15 % Hidratos de carbono 107,0 g dos quais açúcares 9,8 g 11 % 8 % Fibra 8,1 g 32 % 32 % Proteínas 22,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes