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Soufflés de couve-flor

Bastam 25 minutos para preparar estes deliciosos mini-soufflés de couve-flor. Tenros e macios, combinam na perfeição com uma salada de tomate cherry. Experimente esta receita.

Ingredientes Outra –> 1 –> cebola –> 1 –> alho-francês –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 kg –> couve-flor –> qb –> sal –> 1 c. de chá –> caril em pó –> 4 –> ovos M –> 3 c. de sopa –> amido de milho –> qb –> pimenta –> qb –> noz-moscada –> 2 –> dentes de alho –> 300 g –> tomate cherry –> 1 c. de chá –> tomilho –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 170° C e pincele seis formas individuais com azeite. 2. Pique a cebola e o alho-francês em pedaços finos. 3. Numa panela, leve a alourar, em 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho-francês. Tape e deixe cozinhar em lume brando. 4. Separe a couve-flor em ramos, corte os talos em pedaços pequenos e lave bem. Coloque na panela, tempere com sal e caril em pó e mexa bem. 5. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando durante 25 minutos ou até a couve-flor estar macia. 6. Triture os legumes, grosseiramente, com a varinha mágica e reserve numa tigela. 7. Separe as gemas das claras, desfaça as gemas com o amido de milho e junte-as aos legumes, mexendo bem. Tempere com a pimenta e a noz-moscada. 8. Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na mistura de legumes. Distribua-a pelas formas e leve ao forno durante 35 minutos. 9. Numa frigideira larga, aloure o alho picado em azeite. Acrescente o tomate cherry e salteie durante 1 a 2 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. 10. Polvilhe com o tomilho e sirva a acompanhar os soufflés. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 177 Kcal 9 % 7 % Gordura 10 g 14 % 11 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 10,6 g dos quais açúcares 4,8 g 5 % 4 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 8,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes