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Soufflé de chocolate

Muito leve, este soufflé de chocolate com hortelã e mirtilos tem um sabor único e a apresentação que só um soufflé consegue ter. Aprenda a fazer este clássico de origem francesa que fica bem em qualquer ocasião.

Ingredientes Outra –> 60 g –> chocolate para culinária –> 40 g –> açúcar –> 200 ml –> leite meio gordo –> 3 c. de sopa –> azeite –> 2 c. de sopa –> farinha de trigo –> 60 g –> mirtilos –> qb –> hortelã –> 4 –> ovos S –> 1 c. de chá –> açúcar em pó –> Preparação 1. Ligue o forno a 180º C e preaqueça-o durante 10 minutos. 2. Coloque o leite ao lume, num tacho, com metade do açúcar e o chocolate para culinária, mexendo sempre. Assim que o chocolate estiver derretido, retire do lume, adicione a hortelã finamente picada e reserve. 3. Num outro tacho, coloque o azeite (reservando um pouco para barrar as formas) e a farinha e mexa até dissolver bem. 4. Adicione o restante açúcar, mexa, e em seguida junte a mistura de chocolate derretido. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre, e retire para uma tigela. 5. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater entre cada adição. 6. Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente metade das claras no preparado. 7. Em seguida, adicione as restantes claras e os mirtilos e envolva de novo. 8. Encha as formas, previamente barradas com azeite, até cerca de 2/3 da sua capacidade e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. 9. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 303 Kcal 15 % 12 % Gordura 17 g 25 % 18 % das quais saturadas 6 g 28 % 19 % Hidratos de carbono 30 g dos quais açúcares 24 g 27 % 20 % Fibra 1 g 4 % 4 % Proteínas 9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes