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Soufflé de bacalhau

Gosta de impressionar à sua mesa? Prepare este soufflé de bacalhau, com todo o sabor do bacalhau. Quando sair do forno, observe a consistência fofa e delicada, com uma camada dourada e consistente.

Ingredientes Outra –> 50 g –> queijo parmesão –> qb –> coentros –> 2 –> dentes de alho –> 1 –> cebola –> 200 g –> alho-francês –> 30 g –> azeite –> 500 g –> bacalhau demolhado em lascas congelado –> 400 g –> leite –> 90 g –> farinha com fermento –> 3 –> ovos L –> 2 c. café –> sal –> qb –> pimenta moída –> qb –> noz-moscada –> 1 c. sobremesa –> manteiga (para untar a forma) –> ½ –> limão –> Preparação 1. Deite o queijo em pedaços no copo, encaixe o cesto e triture 15 segundos, na velocidade 8. Retire e reserve. 2. Encaixe o copo e coloque a tampa, sem o copo medidor. Programe 10 segundos, na velocidade 6 e introduza uma mão-cheia de folhas de coentros através do orifício da tampa. Retire os coentros picados e reserve-os. 3. Introduza os dentes de alho, a cebola em pedaços e o alho francês em rodelas e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula e junte o azeite. 4. Coloque as lascas de bacalhau descongeladas no cesto, encaixe-o no copo e cozinhe 12 minutos, a 120° C, na velocidade 2. Retire o cesto, deite o bacalhau no copo, junte o leite, a farinha e as gemas e tempere com metade do sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe mais 12 minutos, a 90° C, na velocidade 2 inversa. 5. Mude o preparado para uma tigela e deixe arrefecer um pouco. Lave e seque o copo. 6. Unte uma forma de soufflé com a manteiga, polvilhe-a bem com o queijo ralado reservado e sacuda a. Junte o queijo que não “agarrou” à forma ao creme de bacalhau. 7. Pré-aqueça o forno a 190° C, na função calor estático. 8. Deite as claras no copo, junte-lhes o restante sal e umas gotas de sumo de limão. Encaixe a borboleta nas lâminas, bata as claras em castelo, 3 minutos, na velocidade 3, sem copo medidor, e envolva-as delicadamente no preparado de bacalhau. 9. Disponha-o na forma e leve ao forno 45 minutos (sem abrir a porta). Uma porção (260 g) contém: Calorias 298 15 % Gordura 13,9 g 20 % Saturada 5,0 g 25 % Sal 1,1 g 18 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes