Receitas Online

Sorvete de chá verde com pêra

Prepare este leve e delicioso sorvete de chá verde com pêra. Fica pronto a servir em 45 minutos e não contém glúten nem leite. Impressione com este invulgar sorvete.

Ingredientes Outra –> 800 g –> pêra Rocha –> 200 g –> açúcar –> 30 g –> gengibre fresco –> 10 g –> folhas de chá verde –> 3 dl –> água –> 2 –> claras de ovo L –> qb –> canela moída –> Preparação 1. Num tacho, leve as peras em pedaços e sem caroços ao lume, juntamente com 50 g de açúcar, e deixe cozinhar durante 25 minutos. 2. Adicione o gengibre sem pele e ralado, retire do lume e reduza a puré com a varinha. Reserve. 3. Num fervedor, leve as folhas de chá ao lume com a água e deixe ferver durante 1 minuto. 4. Retire, passe por um coador e adicione o restante açúcar. Leve a ferver durante 2 minutos. Retire do lume e envolva com o puré de fruta, mexendo tudo muito bem. 5. Num tabuleiro baixo, forrado com película aderente, leve a mistura ao congelador cerca de 2 horas ou até estar sólida. 6. Numa taça, bata as claras em castelo firme e reserve. 7. Retire o sorvete do frigorífico, coloque-o numa tigela e bata-o com uma vara de arames até amolecer. Junte as claras em castelo e leve novamente ao congelador. 8. Retire do frio 15 minutos antes de servir (para amolecer um pouco) e polvilhe com canela. Uma porção contém: Calorias 329 16 % Gordura 11,4 g 16 % Açucar 48 g 53 % Fibra 1,6 g 7 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes