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Sopa rica de feijão e carne

Esta sopa de feijão e carne é rica é muito reconfortante. O feijão encarnado, a carne o alho-francês e as nabiças conjugam-se na perfeição e esta sopa é tão substancial que faz as vezes de um prato principal.

Ingredientes Outra –> 250 g –> feijão encarnado seco –> 250 g –> carne de vaca para cozer –> 1 –> folha de louro –> 2 c. de chá –> sal –> 100 g –> cebola –> 4 –> dentes de alho –> 200 g –> alho-francês cortado –> 200 g –> nabo –> 300 g –> cenouras –> 3 c. de sopa –> azeite –> 500 g –> nabiças –> qb –> pimenta –> Preparação 1. Deixe o feijão a demolhar, de véspera. 2. No próprio dia, escorra-o, coloque-o na panela juntamente com a carne de vaca e a folha de louro, cubra com água, tempere com 1 colher de chá de sal e leve a cozer até o feijão estar macio (40 minutos em panela de pressão e 1 hora e 30 minutos se usar uma panela comum). 3. Pique a cebola e os dentes de alho. Corte o nabo e a cenoura em cubos pequenos. 4. Ponha os legumes numa outra panela, juntamente com o alho-francês, adicione o azeite e tempere com o restante sal. Tape e deixe suar até os legumes estarem macios. 5. Retire a carne e junte os legumes ao feijão cozido. Se for necessário, adicione um pouco mais de água. 6. Quando recomeçar a ferver, adicione as folhas de nabiças, escolhidas e limpas de talos. Deixe cozer destapada durante10 minutos. 7. Desfie a carne cozida, eliminando gorduras e peles, e junte-a à sopa. Tempere com um pouco de pimenta. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 279 Kcal 14 % 11 % Gordura 8 g 11 % 8 % das quais saturadas 2 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 26 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 14 g 56 % 56 % Proteínas 21 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes