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Sopa picante de tomate

Acompanhada de espetadas de figos e presunto, esta sopa picante de tomate é perfeita como entrada numa refeição e com sabor a Verão.

Ingredientes Outra –> 100 g –> pão com cabeça (tipo alentejano) –> 3 c. sopa –> vinagre de vinho branco –> 1,5 kg –> tomate maduro –> 1 –> chalota –> 1 –> malagueta –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 c. chá –> pimentão-doce –> 1 c. sobremesa –> sal –> qb –> gelo –> 6 –> figos –> 150 g –> fatias finas de presunto –> 200 g –> iogurte grego –> qb –> pimenta moída –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Parta o pão em pedaços e borrife-o com o vinagre. Reserve. 2. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços. Reserve. 3. Pique a chalota e a malagueta (se preferir menos picante, retire-lhes as sementes). Coloque todos os ingredientes preparados no liquidificador ou no robot de cozinha e triture-os. 4. Junte o azeite, o pimentão-doce, o sal, água se necessário, alguns cubos de gelo e leve ao frigorífico. 5. Corte os figos em quartos e enrole neles as tiras de presunto. Prenda-as com palitos. 6. Leve ao lume uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente introduza as espetadas de figo, deixando corar ligeiramente o presunto. Retire e reserve. 7. Na altura de servir, misture o iogurte com a sopa e distribua pelas tigelas, colocando por cima uma espetada. 8. Polvilhe com pimenta e folhas de hortelã. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 228 Kcal 11 % 9 % Gordura 11,4 g 16 % 12 % das quais saturadas 4,2 g 21 % 14 % Hidratos de carbono 21,9 g dos quais açúcares 12,7 g 14 % 11 % Fibra 3,8 g 15 % 15 % Proteínas 8,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes