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Sopa fria de tomate

É entrada para qualquer celebração, faça sol ou faça chuva, já que fica bem com qualquer prato que venha a seguir. Esta é a nossa proposta para uma forma diferente de usar o tomate, combinado com pêssego, melancia, manjericão e alho-francês. Para almoços ou jantares, servida em pratos ou taças. As opções são muitas, mas o sabor é

Ingredientes Outra –> 1,2 kg –> tomate maduro com rama –> 1 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de chá –> vinagre balsâmico –> 1 c. de chá –> sal –> 1 c. de chá –> açúcar mascavado –> 150 g –> cenouras –> 15 g –> aipo –> 100 g –> cebola roxa –> 1 l –> água –> 1 c. de café –> sal –> qb –> tomilho –> Preparação 1. Pre-aqueça o forno a 220ºC. 2. Lave e corte o tomate ao meio. Disponha-o num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, regue com o azeite e o vinagre, salpique com um pouco do sal e com o açúcar. Leve ao forno durante 20 minutos. 3. Lave a cenoura e corte-a em pedaços, lamine o talo do aipo, corte a cebola em gomos finos e coloque tudo numa panela. Junte a água, o restante sal e deixe ferver tapada. 4. Retire o tomate do forno, deixe arrefecer ligeiramente e tire-lhe a pele, misturando depois aos outros legumes. 5. Quando as cenouras estiverem cozidas triture tudo com a varinha mágica até obter um creme. Em seguida, passe pelo passador chinês ou coador. 6. Distribua pelos pratos depois de frio e salpique com folhas de tomilho. Uma porção (100 ml) contém: Calorias 32 2 % Gordura 1,1 g 2 % Saturada 0,2 g 1 % Sal 0,5 g 12 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes