Receitas Online

Sopa fria de melancia

Uma refrescante sopa com melancia e legumes variados, para saborear como entrada ou num intervalo de entre refeições. Colheradas de frescura para dias quentes de Verão!

Ingredientes Outra –> ½ –> melancia (2 kg) –> 2 –> tomate maduro –> 2 –> chalotas –> 1 –> pepino pequeno –> ¼ –> pimento pequeno –> ¼ –> pimento amarelo –> 1 –> talo de aipo –> 1 c. café –> molho Tabasco –> 2 c. sopa –> vinagre sidra –> qb –> tomilho –> Preparação 1. Tire a casca à melancia e limpe-a de sementes. 2. Pele o tomate e limpe-o também de sementes. 3. Triture a polpa da melancia com o tomate e coe o sumo através de um passador de rede. 4. Descasque e pique finamente as chalotas. 5. Pele o pepino, retire-lhe as sementes e pique-o em cubos pequenos. 6. Pique também os pimentos e o talo de aipo em cubos pequenos. 7. Junte os legumes preparados ao sumo de melancia e tempere com o molho tabasco, o vinagre e um pouco de tomilho. 8. Mexa bem e leve ao frigorífico até refrescar bem. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 122 Kcal 6 % 5 % Gordura 1,4 g 2 % 1 % das quais saturadas 0,1 g 0 % 0 % Hidratos de carbono 25,0 g dos quais açúcares 24,9 g 28 % 21 % Fibra 2,4 g 10 % 10 % Proteínas 2,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes