Receitas Online

Sopa fria de manjericão

Uma sopa fria com a surpresa do manjericão. Este ingrediente confere a uma sopa simples, um sabor mais rico e que vai fazer a diferença na sua refeição. Ideal para servir fria nos dias de mais calor.

Ingredientes Outra –> 100 g –> alho-francês –> 100 g –> cenoura –> 1 –> talo de aipo –> 1 –> dente de alho –> 1,2 l –> água –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 2 –> grãos pimenta preta –> 1 c. de sopa –> azeite –> 300 g –> batata –> 300 g –> brócolos –> 80 g –> cebola –> 20 g –> manjericão em folha –> Preparação 1. Leve ao lume uma panela com o alho-francês cortado em rodelas, a cenoura em palitos, o talo de aipo em pedaços, o dente de alho, a água, o sal e a pimenta. Tape e deixe cozer em lume brando durante 30 minutos. 2. Coe o caldo para outra panela, onde deverá cozer as batatas descascadas e cortadas em cubos, os brócolos em ramos e a cebola em gomos. 3. Quando as batatas estiverem macias, introduza as folhas de manjericão, previamente lavadas e bem enxutas. Triture com a varinha mágica. 4. Deixe arrefecer a sopa antes de a guardar no frigorífico. Sirva fria. Uma porção (450 g) contém: Calorias 108 6 % Gordura 3,3 g 5 % Saturada 0,6 g 3 % Sal 1,4 g 34 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes