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Sopa exótica de peixe e aletria

Uma receita de peixe muito original e prática, com um toque de caril, leite de coco e cebolinho. A refeição de conforto perfeita.

Ingredientes Outra –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 –> alho-francês –> 2 –> dentes de alho –> ½ –> malagueta vermelha –> 1 c. de sobremesa –> caril moído –> 400 g –> filetes de pescada congelados –> qb –> sal –> 400 ml –> leite de coco –> 1 l –> água –> 400 g –> legumes chineses congelados –> 150 g –> aletria –> ½ –> limão –> qb –> noz-moscada –> qb –> cebolinho –> Preparação 1. Numa panela, aqueça o azeite e junte o alho-francês às rodelas, os dentes de alho esmagados e a malagueta, cortada em rodelas e sem sementes. 2. Polvilhe com o caril e cozinhe cerca de 5 minutos em lume moderado, mexendo de vez em quando. 3. Corte os filetes em pedaços, coloque na panela com uma pitada de sal e acrescente o leite de coco e a água já quente. Assim que ferver, adicione os legumes, mexa e cozinhe tapado 10 minutos. 4. Parta a aletria com as mãos, junte e cozinhe mais 5 minutos. 5. Regue com sumo de limão e tempere com uma pitada de noz-moscada. 6. Distribua pelos pratos ou taças de servir e decore com cebolinho cortado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 328 Kcal 16 % 13 % Gordura 8,8 g 13 % 9 % das quais saturadas 1,5 g 8 % 5 % Hidratos de carbono 36,2 g dos quais açúcares 10,6 g 12 % 9 % Fibra 4,1 g 16 % 16 % Proteínas 26,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes