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Sopa de tomate

Quente ou fria esta sopa faz as delícias de pequenos e graúdos. Prepare-a em pouco mais de meia hora.

Ingredientes Outra –> 3 –> ovos M –> 1,5 kg –> tomate com rama maduro –> 2 c. de sopa –> azeite –> 40 g –> linguiça –> 1 –> cebola –> 3 –> dentes de alho –> 1 l –> água –> 1 –> batata para cozer –> qb –> sal –> qb –> pimenta –> qb –> manjericão –> 300 g –> pão alentejano –> Preparação 1. Num tacho, coza os ovos, deixe arrefecer, descasque-os e reserve. 2. Corte os tomates em cubos e retire o excesso de sementes (se houver). 3. Num tacho, aqueça o azeite e junte a linguiça cortada em rodelas. Deixe corar um pouco, retire-a e reserve. 4. Acrescente a cebola e os dentes de alho bem picados, deixe refogar um pouco e junte o tomate. Salteie 2 a 3 minutos, mexa e junte a água. 5. Assim que ferver, introduza a batata cortada em quartos pequenos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, até que a batata esteja macia 6. Retire do lume e salpique com o manjericão laminado (reserve algumas folhas). 7. Corte o pão em fatias bem finas, distribua-as por pratos de servir fundos ou tigelas e verta a sopa de tomate sobre o pão. 8. Salpique com os ovos cozidos cortados em gomos pequenos e as rodelas de linguiça reservadas. Polvilhe com as folhas de manjericão reservadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 280 Kcal 14 % 11 % Gordura 7,7 g 11 % 8 % das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 42,4 g dos quais açúcares 9,8 g 11 % 8 % Fibra 4,8 g 19 % 19 % Proteínas 10,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes