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Sopa de peixe com mexilhão

Uma refeição que aconchega o corpo e a alma é o que lhe oferecemos com esta sopa de peixe e mexilhão. Escolhemos a perca, mas pode usar o peixe que mais gostar. Uma prato ideal para os dias frios.

Ingredientes Outra –> 400 g –> perca –> 1 c. sobremesa –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> 800 g –> mexilhão –> 200 g –> alho-francês –> 1 folha –> louro –> 1,5 l –> água –> 100 g –> cebola –> 2 dente –> alho –> 3 c. sopa –> azeite –> 1,5 dl –> vinho branco –> 400 g –> batata para cozer –> 1 c. sobremesa –> açafrão –> 400 g –> tomate –> 1 c. sopa –> farinha de trigo –> 200 g –> pão de mistura –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Tempere a perca com o sal e a pimenta e reserve. Retire as “barbas” ao mexilhão e raspe as conchas. Lave, escorra e reserve. 2. Coloque o peixe numa panela com água, junte a parte verde do alho-francês cortada em tiras e a folha de louro. Ferva durante 10 minutos. 3. Retire do lume e reserve. Pique finamente a cebola, os dentes de alho e o restante alho-francês. 4. Noutra panela, aqueça o azeite com a cebola e o alho picado. Assim que estiver macia, junte o vinho e, logo que ferver, os mexilhões. Tape e cozinhe durante 6 minutos, mexendo de vez em quando. 5. Retire os mexilhões à medida que forem abrindo. Deite o alho-francês e as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos na panela e polvilhe com o açafrão. Misture e volte a tapar durante 10 minutos. 6. Adicione o tomate, limpo de grainhas e cortado em pedaços. Tape e ferva mais 15 minutos ou até as batatas estarem macias. 7. Polvilhe com a farinha, misture bem e deixe engrossar um pouco. Adicione o caldo do peixe coado e deixe ferver mais 5 minutos. 8. Corte o pão em fatias finas, toste-as e distribua-as pelos pratos. 9. Junte à sopa o peixe em lascas e o miolo de mexilhão e deixe levantar fervura. Deite a sopa sobre as fatias de pão e enfeite com os mexilhões reservados e folhas de hortelã. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 333 Kcal 17 % 13 % Gordura 8,1 g 12 % 9 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 35,3 g dos quais açúcares 4,7 g 5 % 4 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 25,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes