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Sopa de peixe com massinhas

Uma receita muito simples de fazer que combina garoupa e massa, numa sopa rica em texturas e sabores intensos.

Ingredientes Outra –> 800 g –> cabeça de garoupa –> 2,5 l –> água –> 1 c. de sopa –> sal –> 300 g –> alho-francês –> 1 –> folha de louro –> qb –> gengibre –> 100 g –> cebola –> 6 –> dentes de alho –> 3 c. de sopa –> azeite –> 300 g –> abóbora –> 400 g –> tomate (maduro) em rama –> 250 g –> massa cotovelinhos –> qb –> limão (sumo) –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Coza a cabeça de garoupa em água com sal, metade do alho-francês cortado, a folha de louro e 3 a 4 rodelas finas de gengibre. 2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve-os ao lume, juntamente com o restante alho-francês, numa outra panela, com o azeite. 3. Assim que ficarem moles, adicione a abóbora, descascada e cortada em cubos, e o tomate limpo de grainhas e cortado em pedaços. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 15 minutos ou até estarem macios. Junte o caldo da cozedura da cabeça de peixe, coado, e, quando retomar fervura, introduza as massas. Deixe ferver durante mais 15 a 20 minutos. 4. Limpe a cabeça de peixe de peles e espinhas e junte as lascas de peixe à sopa. Regue com umas gotas de sumo de limão e adicione uma mão-cheia de folhas de hortelã. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 303 Kcal 15 % 12 % Gordura 6 g 8 % 6 % das quais saturadas 1 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 19 g dos quais açúcares 5 g 6 % 5 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 19 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes