Receitas Online

Sopa de meloa com chips de presunto

A meloa é fonte de vitamina C, que ajuda a proteger o sistema imunitário. Proteja o seu organismo e prepare esta deliciosa sopa fria.

Ingredientes Outra –> 1 –> meloa –> 0,5 dl –> vinho do Porto branco –> ½ –> limão –> 2 c. de sopa –> iogurte grego sem açúcar –> 1 c. de sobremesa –> sal –> qb –> pimenta –> qb –> noz-moscada –> 50 g –> presunto em fatias finas –> qb –> cebolinho picado –> 8 –> gressinos finos –> Preparação 1. Descasque a meloa, limpe de pevides, corte-a em pedaços e triture-a. 2. Junte o vinho do Porto, o sumo de meio limão, o iogurte, o sal, um pouco de pimenta e uma pitada de noz-moscada e misture bem. Reserve no frigorífico. 3. Numa frigideira antiaderente, frite as fatias de presunto, na gordura do mesmo, até ficarem crocantes. 4. Retire e coloque-as sobre papel absorvente. 5. Divida a sopa nas taças de servir e, por cima, o presunto cortado em tiras. 6. Salpique com pimenta e o cebolinho e sirva com os gressinos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 100 Kcal 6 % 4 % Gordura 3,8 g 5 % 4 % das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 11,5 g dos quais açúcares 7,5 g 8 % 6 % Fibra 1,1 g 5 % 5 % Proteínas 3,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes