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Sopa de melancia com suspiro de manjericão

Uma receita cheia de frescura, original e com sabores de Verão! Experimente!

Ingredientes Outra –> PARA OS SUSPIROS –> –> 60 g –> açúcar –> 4 –> folhas grandes de manjericão –> 2 –> claras XL –> ½ c. de café –> sal fino –> 1 c. de café –> sumo de limão –> PARA A SOPA –> –> 1,5 kg –> tomate com rama maduro –> 500 g –> polpa de melancia –> ½ –> pimento vermelho –> 2 –> dentes de alho –> 2 c. sopa –> azeite –> 2 c. sopa –> vinagre de vinho branco –> 1 c. sobremesa –> sal –> qb –> gelo –> qb –> manjericão –> qb –> pimenta moída –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 120° C na função estática. 2. Coloque o açúcar e as folhas de manjericão no robot de cozinha ou no liquidificador e triture. 3. Bata as claras até fizerem espuma e deite o açúcar com o manjericão em chuva, adicione o sal e o sumo de limão e continue a bater até obter um merengue. 4. Coloque-o num saco de pasteleiro disponha pequenos montes (do tamanho de avelãs) num tabuleiro forrado com papel vegetal. 5. Leve ao forno cerca de 1 hora. Desligue e deixe arrefecer, sem abrir a porta. 6. Retire a pele e as semente ao tomate, corte-o em pedaços e coloque-o no robot ou no liquidificador. 7. Adicione a polpa da melancia em cubos, o pimento em tiras, os dentes de alho, o azeite, o vinagre e o sal e triture tudo muito bem. 8. Junte água até obter a consistência desejada, alguns cubos de gelo e reserve no frigorífico. 9. Na altura de servir distribua pelas taças, colocando por cima alguns suspiros. 10. Polvilhe com manjericão fresco e pimenta e sirva. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 150 Kcal 8 % 6 % Gordura 4,3 g 6 % 5 % das quais saturadas 0,9 g 4 % 3 % Hidratos de carbono 24,4 g dos quais açúcares 24,1 g 27 % 20 % Fibra 2,6 g 10 % 10 % Proteínas 3,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes